На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура добилась судебного решения о выплате инвалиду компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению инвалида 3 группы о нарушении его прав на получение компенсации расходов на оплату жилищно- коммунальных услуг со стороны муниципального казенного учреждения «Служба правовых отношений».

По данным учреждения заявитель имеет право на льготы на услуги жилищно-коммунального хозяйства с ноября 2013 года

Выплата компенсации расходов на оплату коммунальных услуг заявителю была прекращена в октябре 2015 года в связи с истечением срока инвалидности, указанного в справке медико-социальной экспертизы.

После представления заявителем в январе 2016 года новой справки об установлении инвалидности 3 группы компенсация расходов учреждением назначена с даты фактического обращения.

Однако установлено, что с ноября 2015 года по января 2016 года заявитель не утратил право на получение компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление к МКУ «Служба правовых отношений» с требованием выплатить инвалиду компенсацию за оплаченные жилищно-коммунальные услуги за ноябрь и декабрь 2015 года.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]