На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи со смертью работников первоуральского муниципального предприятия «Водоканал»

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в деятельности Первоуральского производственного муниципального унитарного предприятия «Водоканал» в связи с несчастным случаем с работниками предприятия при выполнении работ по ремонту и обслуживанию городских сетей канализации.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 14 час. 18 августа 2016 года два работника предприятия выполняли работы по промывке канализационных сетей.

Около 14 час 13 мин. в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в колодце на перекрёстке улиц Герцена – Чкалова г. Первоуральска обнаружены тела рабочих.

На место происшествия для координации действий сотрудников правоохранительных органов выезжал заместитель прокурора г. Первоуральска Вячеслав Решетников.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение нормативных требований заместитель директора по производству ППМУП «Водоканал» Сергей Матафонов и начальник цеха водоотведения ППМУП «Водоканал» Андрей Догадин допустили к работе слесарей цеха водоотведения под руководством мастера цеха, не прошедшего обучение и проверку знаний требований охраны труда, без обеспечения в полном объеме средствами индивидуальной защиты, приспособлениями, необходимыми для безопасного выполнения работ, без проведения в полном объеме инструктажа по охране труда по выполняемой работе.

Несоблюдение техники безопасности повлекло смерть двух слесарей, которая согласно актам судебно-медицинского исследования наступила от механической асфиксии при утоплении на фоне токсического воздействия газов – метана, изобутана.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура в порядке п. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Сегодня, 29 ноября 2016 года, по материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора по производству ПМУП «Водоканал» Сергея Матафонова иначальника цеха водоотведения Андрея Догадина по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]