На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По иску прокуратуры г. Краснотурьинска суд подтвердил право гражданина на присвоение ему звания «Ветеран труда»

Прокуратура г. Краснотурьинска по обращению гражданина провела проверку по факту отказа в присвоении ему звания «Ветеран труда».

Установлено, что ранее заявитель обратился в Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области в г. Краснотурьинске с заявлением о присвоении ему звания «Ветеран труда», поскольку в 2003 году приказом Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации ему присвоено звание «Почетный металлург» в порядке награждения, а также выдан нагрудный знак и удостоверение.

Однако уполномоченный орган отказал заявителю включить его в списки лиц, претендующих на присвоение указанного звания, в связи с тем, что приказ о награждении подписан заместителем министра.

В силу требований действующего законодательства наличие ведомственного знака отличия за заслуги в труде дает награжденному право на присвоение звания «Ветеран труда» и обусловленные этим званием меры социальной поддержки.

В связи с этим прокуратура города обратилась в Краснотурьинский городской суд с исковым заявлением к Управлению социальной политики в г. Краснотурьинске о признании за гражданином права на включение его в списки лиц, претендующих на присвоение  звания «Ветеран труда».

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]