На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура пресекла незаконный оборот контрафактной продукции и незаконное использование товарного знака

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку по пресечению незаконного ввоза, производства и оборота контрафактной продукции.

С целью выявления контрафакта были организованы рейды в торговых центрах и на вещевых рынках района с привлечением сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по г. Екатеринбургу.

В рамках одного из таких рейдов правоохранителями осуществлена «проверочная закупка», по результатам которой в магазине «Одежда для спорта и отдыха», расположенном в ТК «Южный» (микрорайон Вторчермет) выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем текстильной продукции (спортивных футболок «поло» и др.), маркированной известным товарным знаком «LACOSTE».

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия были изъяты и иные вещи, маркированные товарными знаками «LACOSTE», «NIKE», «ADIDAS».

Вся изъятая продукция была направлена на экспертизу правообладателям указанных товарных знаков, имеющим представительства в г. Москва, по результатам которой был зафиксирован ущерб от реализации контрафакта.  

По результатам надзорных мероприятий прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга направила заявление о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

Решением Арбитражного суда Свердловской области заявление прокуратуры удовлетворено, индивидуальный предприниматель оштрафован на 50 тыс. рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Кроме того, прокуратура района в рамках проверки, проведенной в ТЦ «Дирижабль», выявила факт незаконного использование чужого товарного знака в вывеске магазина женского белья.

Так, при проведении прокурорской проверки в магазине «Милавица» установлено, что при входе в магазин над входной группой размещена вывеска с изображением товарного знака, визуально идентичного с товарным знаком, принадлежащим ЗАО «Сильвано Фешн» (правообладателю товарного знака), на красном фоне с изображением семиконечной звезды над правой частью буквы «V», используемой при написании указанного слова. 

В рамках проверки установлено, что правообладатель ЗАО «Сильвано Фешн» индивидуальному предпринимателю - хозяйке указанного магазина женского белья - разрешения на использование запатентованного товарного знака не давал.

В этой связи прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга направила заявление о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Арбитражный суд Свердловской области заявление прокуратуры удовлетворил, предприниматель оштрафована на 10 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Следует отметить, что кроме административных штрафов нарушителей ждут судебные тяжбы с перечисленными выше правообладателями по вопросу возмещения ущерба, причиненного им в результате незаконного использования их товарных знаков.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]