На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет председатель правления ТСЖ, обвиняемый в причинении ресурсоснабжающей организации имущественного ущерба на сумму свыше 4,4 млн рублей

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Бердникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2010 года по август 2014 года Бердников, являясь участником и директором ООО «Родник» и председателем правления ТСЖ «Родник», причинил имущественный ущерб ресурсоснабжающей организации ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» на сумму свыше 4,4 млн рублей.

Так, Бердников, зная о том, что ООО «Родник» на основании заключенного с ТСЖ «Родник» договора самостоятельно производит начисление платы за жилищно-коммунальные услуги собственникам жилых помещений многоквартирных домов г. Кушвы, разработал схему преступления. Согласно ей Бердников не переводил в полном объеме денежные средства, полученные от граждан в качестве платы за коммунальные услуги, в ГУП «Облкоммунэнерго», а вырученные таким образом средства направлял на нужды возглавляемых им предприятий.

Уголовное дело направлено в Кушвинский городской суд для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]