На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры цены на детское питание приведены в соответствие с требованиями законодательства

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга проверила обоснованность установления цен на продукты питания.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения при формировании цен на детское питание.

Так, при поверке магазина «Продукты», принадлежащего ООО «КРИС», выявлен факт реализации пюре для питания детей раннего возраста с превышением предельно допустимой торговой надбавки на фруктовое пюре «Агуша» (превышение составило более 11 %), на пюре «Бабушкино лукошко» (превышение на 16 %), на мясное пюре «Агуша» (цыпленок) (на 15 %).

При этом на территории Свердловской области установлен предельный размер торговой наценки на импортное детское питание – не более 20% к цене закупки товара, на детское питание отечественного производства – не более25 %.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Ленинского района г. Екатеринбурга в ООО «Жефес». При реализации в магазине детского пюре и сока «Агуша», «ФрутоНяня», печенья «Бегемотик» предельный размер торговой надбавки превысил 25% к цене закупа.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении ООО «КРИС» и ООО «Жофес» возбудила административные дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), а в отношении ООО «КРИС» – по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцов требований технических регламентов). По результатам постановлений прокуратуры предприятия оштрафованы.

В настоящее время по требованию прокуратуры цены на продукты детского питания приведены в соответствие с требованиями законодательства.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]