На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском прокуратура проводит проверку в связи аварией на теплотрассе, из-за чего без отопления остались 62 многоквартирных дома и социальные объекты

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с аварией на системе теплоснабжения г. Артемовского Свердловской области, повлекшей прекращение подачи отопления в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.

Установлено, что около 1 час. сегодня, 16 ноября 2016 года по ул. Энергетиков в г. Артемовском произошел порыв магистральной трубы отопления. В целях ликвидации названного порыва в 3 час. 34 мин. эксплуатирующей организацией - ПАО «Облкоммунэнерго» - прекращена подача теплоснабжения в 62 многоквартирных домах, расположенных в г. Артемовском по улицам: Ленина, Банковская, Комсомольская, Садовая, Коммунаров, Почтовая, пер. Сысолятина.

В указанных домах проживает более 2 тыс. человек. Кроме того, в зону отключения попали детское дошкольное учреждение и Средняя общеобразовательная школа.

По состоянию на 14 час. теплоснабжение указанных объектов не восстановлено. Перерыв в подаче превысил 7 часов. При этом, температура наружного воздуха в г. Артемовский утром 16.11.2016 составила -23 °C.

Прокуратура даст принципиальную оценку соблюдения законодательства при обеспечении граждан и социальных объектов бесперебойным предоставлением отопления.

В настоящее время специалистами ресурсоснабжающей организации  ведутся работы по устранению аварии.

Ситуация по восстановлению теплоснабжения поставлена на контроль прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]