На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию Тавдинской городской прокуратуры будет организовано надлежащее уличное освещение в пос. Фабрика

Тавдинская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения администрацией Тавдинского городского округа.

Поводом к проведению надзорных мероприятий послужило коллективное обращение жителей пос. Фабрика Тавдинского районапо вопросу отсутствия уличного освещения во всем поселке.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение», утвержденных Приказом Минрегионразвития России от 27.12.2010 № 783, и  ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» отсутствует надлежащее искусственное освещение на улицах Свободы, Герцена, Мельничная, Азина, Кирпичная.

Во всем поселке имеется лишь 6 фонарей уличного освещения на ул. Герцена, из которых два фонаря на момент проверки не работали.

В целях защиты прав граждан на безопасность дорожного движения  Тавдинская городская прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием возложить на администрацию Тавдинского городского округа обязанность организовать установку наружных осветительных приборов по вышеуказанным улицам, а на МБУ Тавдинского городского округа «Единое агентство заказчика» - обеспечить установку наружных осветительных приборов в соответствии с требованиями законодательства.

Тавдинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]