На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске прокуратура через суд обязала предприятие обезопасить граждан от возможного несанкционированного падения кирпичной кладки трубы на придомовую территорию многоквартирного дома

Прокуратура  Туринского района проверила соблюдение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в деятельности  ОАО «Туринский хлебокомбинат».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории ОАО «Туринский хлебокомбинат» на здании бывшей угольной котельной расположена дымовая труба высотой около 30 м. Она установлена в 1959 г., в настоящее время труба не эксплуатируется.

При этом зафиксировано разрушение кирпичной кладки трубы, что может привести к несанкционированному ее падению на газопровод, частные гаражи, находящиеся за территорией предприятия, двор многоквартирного дома № 13 по ул. Спорта с детской площадкой.

В соответствии с федеральным законодательством при прекращении эксплуатации здания или сооружения его собственник должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в т.ч. меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление к ОАО «Туринский хлебокомбинат» с требованием об обязании демонтировать неэксплуатируемую трубу котельной.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]