На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотруье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета проверить техническое состояние моста через реку Тура

Прокуратура Верхотурского района проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения при содержании железобетонного моста через реку Тура.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что мост, расположенный на автомобильной дороге в г. Верхотурье длиной более 100 м., с момента ввода в эксплуатацию в 1965 году собственником или эксплуатирующей организацией не подвергался специальному осмотру.

Между тем в соответствии с нормами федерального законодательства специальные осмотры мостов следует проводить в плановом порядке 1 раз в 10 лет. При специальных осмотрах мосты длиной более 100 м. должны обследоваться специализированными мостоиспытательными организациями.

Целями осмотра являются определение технического состояния сооружения с выявлением дефектов, снижающих грузоподъемность, долговечность его эксплуатации и безопасность движения по нему; определение грузоподъемности и назначение режима эксплуатации моста.

По результатам проверки прокуратура в Верхотурский районный суд направила исковое заявление к администрации городского округа Верхотурский и муниципальному казенному учреждению «Служба заказчика» с требованием возложить обязанность в течение 6 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу за счет местного бюджета с привлечением мостоиспытательной организации провести специальный осмотр моста через реку Тура.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.                                                                                  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]