На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура области пресекла незаконное исключение проверок из сводного плана проверок юридических лиц и предпринимателей

Прокуратура Свердловской области в ноябре 2016 года проверила соблюдение законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области и Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что данные контролирующие органы внесли изменения в утвержденные Ежегодные планы проведения плановых проверок на 2016 год путем исключения юридических лиц из Плана. Основанием для принятия указанных решений явилась реорганизация юридических лиц.

В Правилах подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489 (в редакции от 09.09.2016), перечислен исчерпывающий перечень случаев внесения изменений в ежегодный план путем исключения проверки из ежегодного плана, к которому реорганизация не относится.

При этом в случае изменения указанных в ежегодном плане сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в ежегодный план вносятся соответствующие изменения, а не исключаются такие проверки из плана.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Свердловской области  принесла протесты руководителям региональных Управления Роспотребнадзора и Министерства общего и профессионального образования с требованием отмены незаконных решений.

Протесты прокуратуры по закону подлежат рассмотрению в течение 10 рабочих дней с момента поступления в орган.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Аналогичный протест прокуратуры уже удовлетворен Территориальным органом Росздравнадзора по Свердловской области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]