На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение федерального законодательства, регулирующего вопросы защиты прав предпринимателей, в администрации городского округа Нижняя Салда.

Установлено, что 9 августа 2013 года директор ООО «ДизайнСтройПроект» обратился в администрацию городского округа с заявлением о реализации преимущественного права на приобретение по договору арендуемых торговых площадей на первом этаже одного из домов в г. Нижняя Салда. Однако администрация муниципалитета незаконно отказала предпринимателю в заключении договора купли-продажи.

Не согласившись с незаконным отказом, ООО «ДизайнСтройПроект» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области за защитой нарушенных прав.

Решением Арбитражного суда Свердловской области в феврале 2013 года исковые требования предприятия были удовлетворены. В частности, действия органа местного самоуправления по отказу в реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества признаны незаконными, на администрацию возложена обязанность заключить договор купли-продажи недвижимого имущества по вышеуказанному адресу.

Несмотря на вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Свердловской области администрация городского округа Нижняя Салда более 2 лет не заключала договор купли-продажи недвижимого имущества, чем создала ООО «ДизайнСтройПроект» препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности.

И только в конце 2015 года после того, как директор предприятия написал заявление в службу судебных приставов о злостном неисполнении судебного решения, был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц администрации.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области. 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]