На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Североуральске прокуратура требует устранить нарушения прав детей-инвалидов при оказании надлежащей медицинской помощи

Прокуратура г. Североуральска проверила исполнение законодательства в сфере оказания медицинской помощи детям-инвалидам.

Установлено, что сотрудники детской поликлиники государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Североуральская центральная городская больница» с 2013 года не осуществляли патронаж семьи, воспитывающей двух детей-инвалидов. При этом лечение одного из детей не осуществлялось с 2014 года,  в амбулаторной карте имеется заявление матери об отказе от посещения врачей. В сентябре 2016 года ребенок-инвалид был доставлен в реанимационное отделение Североуральской центральной городской больницы в бессознательном состоянии.

В соответствии с Порядком оказания медико-социальной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг, утвержденным приказом Минздрава России, обязательное диспансерное наблюдение инвалидов в виде патронажа должно осуществляться 1 раз в 3 месяца, а 1 раз в год необходимо прохождение углубленного медицинского осмотра с участием необходимых специалистов.

Несоблюдение указанных требований, в том числе в отношении неблагополучных семей с детьми-инвалидами, создает угрозу жизни и здоровью детей с определенными особенностями, а также нарушает их права на получение необходимой и своевременной медицинской помощи.

По результатам проверки прокуратура в адрес главного врача больницы внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время ребенок-инвалид находится в больнице, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, состояние его здоровья - удовлетворительное.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]