На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 108 работниками предприятия ЖКХ

Прокуратура Туринского района Свердловской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Водоканал».

Установлено, что по состоянию на 12 октября 2016 года у предприятия образовалась задолженность по заработной плате перед 108 работниками за август и сентябрь 2016 года в размере 2,5 млн рублей.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении директора МУП ЖКХ «Водоканал» Валерия Сомова административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), а также внесла в его адрес представление с требованием незамедлительно погасить задолженность.

По результатам принятых прокуратурой мер задолженность по зарплате за август-сентябрь 2016 года в настоящее время погашена в полном объеме.

Соблюдение трудового законодательства в МУП ЖКХ «Водоканал», в том числе в части своевременной выплаты заработной платы за октябрь 2016 года, находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]