На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Качканаре осужден местный житель за хищение банковской карты мужчины, с которым распивал спиртные напитки

Качканарский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Пшеницына. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия).  

В ходе судебного следствия установлено, что 26 августа 2016 года  Пшеницын распивал спиртное с малознакомым ему мужчиной в общежитии, расположенном в 6 «а» микрорайоне г. Качканара. Когда спиртное закончилось, Пшеницын и мужчина отправились вместе в магазин.

При этом потерпевший в присутствии подсудимого производил оплату, в процессе чего Пшеницын запомнил номер пин-кода его банковской карты.

При выходе из общежития, Пшеницын выхватил из рук потерпевшего банковскую карту. В этот же день он с помощью похищенной карты получил через банкомат деньги в сумме 40 тыс. рублей, а также, расплачиваясь картой в магазинах, приобрел спиртное и продукты на сумму более 13 тыс. рублей.

Суд назначил Дмитрию Пшеницыну наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]