На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры инвалиду-колясочнику предоставлена двухкомнатная квартира

Серовская городская прокуратура провела проверку в связи с нарушением жилищных прав инвалида 1 группы в администрации Серовского городского округа.

Установлено, что в марте 2014 года решением Серовского районного суда были удовлетворены требования прокуратуры обязать администрацию Серовского городского округа предоставить инвалиду-колясочнику и членам его семьи жилое помещение площадью не менее 58,6 кв. м, отвечающее санитарным и техническим нормам и требованиям.

Указанное судебное решение не исполнялось администрацией г. Серова более двух лет, в результате чего мужчина заявил о намерении объявить голодовку.

В ходе прокурорской проверки в связи с длительным неисполнением судебного решения администрация Серовского городского округа в октябре 2016 года заключила договор социального найма. Инвалиду-колясочнику 1 группы предоставлена двухкомнатная квартира площадью 62 кв. м, расположенная в доме по ул. Гагарина в г. Серове.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]