На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи песка

Прокуратура Тугулымского района проверила исполнение законодательства об использовании и охране  недр.

В ходе надзорных мероприятий установлено,  что в период с августа по сентябрь 2016 года неустановленными лицами на территории полигона твердых бытовых отходов, расположенного на 3 км. автодороги р.п. Тугулым - п. Луговской Тугулымского района, с использованием специализированный  техники произведена незаконная добыча песка.

В ходе осмотра территории полигона в его северо – восточной части обнаружено 4 котлована, из которых изъят песок в объеме свыше 5 тыс. куб. метров.

Лицензия на добычу песка на данном участке кому-либо не выдавалась.

Согласно расчетам Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области ущерб от незаконной добычи песка составил более 800 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ  (кража, то есть тайное хишение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]