На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельных акцизных марок для маркировки контрафактного алкоголя

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По результатам надзорных мероприятий установлено, что ООО «ТД «Марал» и индивидуальный предприниматель, осуществляющие реализацию спиртосодержащей продукции в магазине «Продукты» по ул. Дагестанская в г. Екатеринбурге, продают контрафактную водку известной марки. При этом бутылки были маркированы федеральными специальными и акцизными марками с признаками подделки.

Кроме того, прокуратура выявила факт подготовки к реализации ООО «ТД «Марал» и индивидуальным предпринимателем алкогольной продукции (коньяка, виски, слабоалкогольных напитков) в количестве более 150 единиц без соответствующей лицензии.

В связи с чем сотрудниками правоохранительных органов из нелегального оборота изъято 98 бутылок контрафактной водки, а также 150 бутылок иной алкогольной продукции.

По результатам проверки прокуратура района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в органы дознания полиции для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры отделом дознания ОП № 13 УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]