На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения в региональном Министерстве по управлению государственным имуществом при предоставлении земельного участка в аренду

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение федерального законодательства при предоставлении земельных участков.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области нарушены права индивидуального предпринимателя при заключении договора аренды земельного участка в пос. Садовый г. Екатеринбурга.

Так, при наличии заявок от двух хозяйствующих субъектов - ООО «СитиСтрой» и индивидуального предпринимателя Министерством торги на право заключения договора аренды земельного участка не проводились.

Более того договор аренды заключен с ООО «СитиСтрой», чем грубо нарушены права индивидуального предпринимателя.

По результатам проверки заместитель прокурора Свердловской области направил в Арбитражный суд Свердловской области исковое заявление к региональному Министерству по управлению государственным имуществом и ООО «СитиСтрой» о признании недействительным (ничтожным) договора аренды земельного участка, расположенного в пос. Садовый г. Екатеринбурга.         

Решением Арбитражного суда Свердловской области на ООО «СитиСтрой» возложена обязанность возвратить Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области спорный земельный участок.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]