На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры жителям аварийного дома предоставлено благоустроенное жилье в новостройке

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила соблюдение жилищных прав граждан, проживающих в доме № 48 по ул. Революционная в г. Каменске-Уральском.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что вышеуказанный дом, 1917 года постройки, беспрерывно эксплуатировался 99 лет.

Согласно заключению специализированной организации, общее техническое состояние дома оценивалось как аварийное.

В частности, специалистами зафиксировано аварийное (на грани обрушения) состояние несущих стен здания с потерей прочности материала стен и балок перекрытия. При незначительном воздействии древесина в отдельных местах конструкций стен крошилась и растиралась в порошок. Зафиксировано аварийное состояние чердачного перекрытия, наличие значительных прогибов перекрытий.

Экспертами в заключении указано, что здание не пригодно для проживания, его эксплуатация не допускается. Общий физический износ конструкций составил более 85%.

После вмешательства прокуратуры межведомственной комиссией данный дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского к администрации города с требованием отселить граждан из аварийного многоквартирного дома в другое благоустроенное жилье.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Во исполнение решения суда по иску прокурора администрация г. Каменска-Уральского в сентябре 2016 года заключила договор социального найма с заявительницей, предоставив ей и ее сыну квартиру в новостройке.

В октябре 2016 года заявительница переселилась в новое жилье.     


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]