На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье вынесен приговор бывшей заведующей детским садом за мошенническое получение стимулирующих выплат и превышение должностных полномочий

Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей заведующей муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 25» Елены Журавлёвой.

Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в период с января 2014 г. по декабрь 2015 г. Журавлёва ежемесячно завышала размер стимулирующих выплат некоторым работникам учреждения с целью дальнейшего получения от них большей части произведённых выплат. Данных работников она вводила в заблуждение о том, что полученные от них деньги предназначены для оплаты административных штрафов, наложенных контрольными органами на детский сад. Всего подобным образом Журавлёва незаконно получила и обратила в свою пользу около 290 тыс. руб.

Кроме того, в период с января 2014 г. по август 2015 г. Журавлёва, действуя вопреки Положения об оплате труда работников управления образования администрации городского округа Верхотурский, предусматривающего, что стимулирование руководителей образовательных учреждений производится на основании соответствующего приказа руководителя управления образования, ежемесячно незаконно включала себя в приказы по МАДОУ «Детский сад № 25» о распределении стимулирующих выплат и подписывала их в качестве заведующей. В результате таких действий Журавлёва из фонда оплаты труда учреждения похитила более 190 тыс. рублей.  

Судом по совокупности преступлений Журавлёвой назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. руб.

Кроме того, суд взыскал с осужденной незаконно полученные денежные средства.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении Журавлёвой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]