На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде прокуратура обязала администрацию муниципалитета и ресурсоснабжающую организацию сформировать запас топлива на котельных

Тавдинская городская прокуратура проверила соблюдение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, в том числе на предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что муниципальное унитарное предприятие Тавдинского городского округа «Тавдинские энергетические системы» на основании договора аренды, заключенного с администрацией Тавдинского городского округа, эксплуатирует 9 котельных, работающих на твердом топливе. Данные котельные обеспечивают подачу коммунального ресурса потребителям.

Ресурсоснабжающей организацией в летний период запас основного топлива (уголь, дрова) на котельных не создан.

Отсутствие нормативного запаса топлива создает угрозу бесперебойного обеспечения теплоснабжения потребителей.

При этом муниципальное предприятие «Тавдинские энергетические системы» не имеет возможности самостоятельно в полном объеме осуществлять деятельность по теплоснабжению потребителей в силу признания его должником и введения процедуры наблюдения.

В целях защиты прав граждан на бесперебойное снабжение коммунальными услугами надлежащего качества Тавдинская городская прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием возложить на администрацию Тавдинского городского округа обязанность по организации создания запаса твердого топлива для котельных, осуществляющих теплоснабжение населения, в объеме не ниже 70% потребности отопительного сезона, а на муниципальное предприятие - обязанность обеспечить запасом топлива в срок до 1 декабря 2016.

Тавдинский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]