На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Жительница Ирбита осуждена к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,  вынес приговор по уголовному делу в отношении  61-летней Татьяны Кочегаровой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере). 

Судом установлено, что Кочегарова в июне 2015 года совместно со своим сыном, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство,  реализовала жителю Ирбита таблетки, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Указанные таблетки Кочегарова получала по рецепту врача в муниципальной аптеке для лечения сына-инвалида. Впоследствии лицо, которое приобрело указанные таблетки, добровольно выдало их сотрудникам наркоконтроля, в связи с чем преступление не было доведено до конца по независящим от Кочегаровой и ее сына обстоятельствам. В июле 2015 года Кочегарова вновь реализовала таблетки, предназначенные для лечения сына.

Ирбитский районный суд назначил Татьяне Кочегаровой, с учетом частично не отбытого наказания по приговору 2009 года в связи с условно-досрочным освобождением, наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]