На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск защитила жилищные права детей-сирот

Прокуратура ЗАТО г.Новоуральск на постоянной основе проводит проверки, направленные на защиту жилищных прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в августе 2016 г. за защитой своих прав и законных интересов в прокуратуру обратилась местная жительница из числа детей-сирот в связи с непредоставлением ей в установленный законом срок жилого помещения.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством указанная категория лиц по достижении ими 18 лет имеет право на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма.

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральска обратилась с иском в Новоуральский городской суд за защитой прав заявительницы с требованием обязать Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области приобрести за счет средств областного бюджета жилое помещение в г. Новоуральске  с последующим заключением договора найма.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]