На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде после вмешательства прокуратуры жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу

Тавдинская городская прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства при осуществлении капитального ремонта жилого многоквартирного дома № 124 по ул. Ленина в г. Тавда.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что указанный жилой дом включен в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.

В 2015 году подрядчиком ООО «Линкор» выполнены работы по капитальному ремонту кровли, фасада, частичному ремонту несущих стен, внутридомовых инженерных сетей электроснабжения, оконных блоков в местах общего пользования и в подъездах, входных групп. После выполненных работ капитального характера процент износа основных конструктивных элементов жилого многоквартирного дома не изменился и составлял более 65%.

Изначально жители дома возражали против проведения капитального ремонта, поскольку жилые помещения находились в неудовлетворительном техническом состоянии. Администрацией округа необоснованно принято решение о включении указанного дома в программу капитального ремонта.

В целях защиты прав жителей дома на благоприятные и безопасные условия проживания Тавдинская городская прокуратура в суд направила исковое заявление с требованием о возложении на администрацию Тавдинского городского округа обязанности по проведению оценки соответствия жилого дома № 124 по ул. Ленина в г. Тавда требованиям, установленным Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для постоянного проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

На основании доказательств, представленных прокурором, Тавдинский районный суд принял решение об удовлетворении исковых требований.

Во исполнение решения суда межведомственной комиссией администрации округа с привлечением специализированной организации проведено комплексное обследование технического состояния строительных конструкций жилого многоквартирного дома, по результатам которого установлено, что основные конструктивные элементы жилого дома находятся в аварийном техническом состоянии.

Заключением межведомственной комиссии жилой многоквартирный дом № 124 по ул. Ленина в г. Тавда признан аварийным и подлежащим сносу.

Вопрос расселения жителей дома находится на контроле Тавдинской городской прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]