На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске перед судом предстанут сотрудники исправительной колонии, обвиняемые в халатности

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 46» ГУФСИН России по Свердловской Владимира Овсянкина и Александра Фомина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело в отношении Овсянкина и Фомина выделено из уголовного дела в отношении бывшего начальника и сотрудников исправительной колонии № 46, обвиняемых в причинении телесных повреждений осужденному, от которых тот скончался.

По версии следствия, в результате небрежного отношения к службе дежурный помощник начальника колонии дежурной части отдела безопасности Овсянкин и его заместитель Фомин не выполнили обязанности по снятию с осужденного наручников каждые два часа. При этом осужденный длительное время находился пристегнутым наручниками к металлической решетке камеры, не имел возможности менять положение тела и свободно передвигаться, отчего у него развился синдром сдавления верхних и нижних конечностей, который наряду с иными повреждениями, привел к формированию угрожающего для его жизни состояния, а впоследствии и смерти.

Кроме того, указанные действия Овсянкина и Фомина повлекли существенное нарушение прав осужденного на  человеческое достоинство, на охрану его здоровья на основе принципов гуманизма и уважения прав человека.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Невьянский городской суд.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]