На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Реже бывший директор предприятия приговорен к реальному сроку за растрату имущества организации на сумму более 4 млн рублей

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшему директору ООО «Уральская цветная добывающая компания» Андрею Черепкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период времени с августа 2014 года по январь 2015 года Черепков,  являясь директором ООО «Уральская цветная добывающая компания», используя свое служебное положение, продал сторонней организации щебень и отсев предприятия без оформления соответствующих договоров на сумму свыше 4 млн рублей.

В качестве оплаты за незаконно реализованное имущество предприятия Черепков получил от покупателя пай в виде строящейся двухкомнатной квартиры площадью свыше 59 кв.м., расположенной в г. Екатеринбурге, который оформил на свою супругу.

Суд приговорил Андрея Черепкова к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного и его адвокатов, в ноябре 2016 года отменил приговор Режевского городского суда.

Уголовное дело в отношении Андрея Черепкова на основании п. 5 ч. 1 ст. 24 УПК РФ прекращено в связи с отсутствием заявления потерпевшего.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]