На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске к реальному лишению свободы приговорен лжеминер

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Замураева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, что Замураев около 23 час. 24 мин. 27 мая 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по номеру телефона «112» и,  представившись под чужой фамилией, из хулиганских побуждений сообщил оперативному сотруднику единой дежурной диспетчерской службы г. Первоуральска о заложенном взрывном устройстве в ряде квартир дома № 5 «б» по пр. Ильича в г. Первоуральске.

По прибытии на место происшествия оперативных служб полиции, а также сотрудников МЧС, ООО «Урал –Вымпел» (взрывотехников), скорой медицинской помощи, газовой службы установлено, что сообщение о минировании квартир является ложным.

В ходе дознания экспертами Управления ФСБ России по Свердловской области проведена судебная экспертиза фонограммы телефонного звонка на «112», которая установила, что сообщил о минировании именно Замураев.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

Суд назначил Сергею Замураеву наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]