На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Асбесте по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту предъявления подложного диплома о получении высшего образования

Прокуратура г. Асбеста проверила соблюдение трудового законодательства в муниципальном казенном учреждении Малышевского городского округа «Административно-хозяйственная служба».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 3 июня 2016 года местный житель, претендуя на должность директора МКУ «Административно-хозяйственная служба», предоставил начальнику организационно-правового отдела администрации Малышевского городского округа в целях трудоустройства заведомо подложный диплом о высшем образовании федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)».

Установлено, что диплом изготовлен не Гознаком. В трудоустройстве мужчине было отказано.

Прокуратура в рамках проверки направила запрос в учебное заведение.

По информации и.о. ректора университета претендент на должность в списках выпускников не значится, ему диплом не выдавался.

По результатам проверки прокуратура в следственные органы  направила материалы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки по факту предъявления подложного диплома.

По материалам прокуратуры в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]