На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с повреждением стен в подъезде многоквартирного дома надписями о возврате долга

Прокуратура г. Каменска-Уральского организовала проверку по сообщению средств массовой информации о незаконных действиях коллекторов.

Установлено, что 14 сентября 2016 года около 22 час. в дежурную часть правоохранительных органов поступило сообщение жительницы одного из домов по пр. Победы в г. Каменске-Уральском о противоправных действиях, возможно, сотрудников коллекторского агентства.

Жительница дома сообщила, что неустановленное лицо повредило штукатурный слой стены в подъезде, оставив там надписи краской, а также домофон, установленный на входной двери в подъезд дома.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры на стене в подъезде обнаружили надпись, адресованную жильцу квартиры № 39 по фамилии «Бобин» с требованием вернуть долг. Аналогичная надпись имеется на двери квартиры № 39. Указаний о лице либо организации-взыскателе надписи не содержат.

При этом собственница указанной квартиры является воспитательницей детского сада, проживает в данной квартире около 10 лет. Факт получения кредита или займа в какой-либо банковской или микрофинансовой организации, а также наличие задолженности она отрицает. Сообщила, что с требованиями об уплате долга к ней никто не обращался ни по телефону, ни лично.

В настоящее время сотрудниками отдела полиции МВД России «Каменск-Уральский» проводится доследственная проверка с целью установления лиц, совершивших противоправные действия.

В рамках надзорной деятельности по результатам изучения материала доследственной проверки прокуратура г. Каменска-Уральского органу дознания дала указание о необходимости рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 214 УК РФ (вандализм).

По требованию прокуратуры органами полиции возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]