На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры жителям многоквартирного дома возобновлена подача горячей воды

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращениям жителей многоквартирного дома № 39 по ул. Рощинская в г. Екатеринбурге об отсутствии коммунальной услуги «горячее водоснабжение».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что деятельность по управлению указанным многоквартирным домом осуществляет ТСЖ «Родонитовая, 39». Коммунальная услуга по горячему водоснабжению в указанный дом поставляется с теплопункта, находящегося в обслуживании и эксплуатации ТСЖ.

Однако сам теплоноситель на теплопункт подается с газовой котельной, расположенной в доме № 39 «б» по ул. Рощинская, находящемся в управлении ООО «Первая управляющая компания».
При проведении выездной проверки 15 сентября 2016 года сотрудники прокуратуры установили, что Первой управляющей компанией произведены действия по принудительной остановке подачи теплоносителя с котельной на теплопункт, фактически были перекрыты вводные задвижки на трубах, по которым теплоноситель поступает в теплопункт.

После выявления данного факта по требованию прокуратуры должностными лицами управляющей компании осуществлены действия по открытию задвижек.

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга заместителю директора ООО «Первая управляющая компания», ответственному за надлежащее обслуживание и эксплуатацию котельной, объявлено предостережение о недопущении подобных нарушений впредь.

Подача горячей воды жителям дома № 39 по ул. Рощинская в г. Екатеринбурге возобновлена.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]