На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура пресекла деятельность очередной незаконной парковки в г. Екатеринбурге

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга по обращению жителя города проверила соблюдение земельного законодательства ООО «Эльгрупп» в связи с организацией незаконной парковки по ул. Союзная в  г. Екатеринбурге.

 В ходе надзорных мероприятий в деятельности строительной организации выявлены нарушения, выразившиеся в нецелевом использовании земельного участка, расположенного в квартале улиц Щорса – Союзная – Циолковского – 8 Марта, общей площадью более 24 тыс. кв.м.

Установлено, что администрация г. Екатеринбурга в 2009 году заключила договор аренды земельного участка с ООО «Эльгрупп», в соответствии с  которым участок предоставлен под строительство и дальнейшую эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса (2-й пусковой комплекс). Вместо этого на данном участке размещена платная парковка автомобилей количеством более 70 машиномест.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Эльгрупп» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (нецелевое использование земельного участка), по результатам рассмотрения которого организация оштрафована на 700 тыс. рублей.

Вместе с тем ООО «Эльгрупп» категорически отрицало свою причастность к организации парковки на земельном участке и обжаловало постановление в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, а затем и в Свердловский областной суд. Однако суды первой и второй судебной инстанции последовательно признали ООО «Эльгрупп» виновным в совершении указанного правонарушения.

Суд учел совокупность добытых прокуратурой района в ходе проверки  доказательств: договор охраны земельного участка, заключенный в 2015 году с частным охранным предприятием, согласно которому охранники 2 раза в день направляли представителям организации фотоотчеты, показывающие состояние на земельном участке, материалы проверочной закупки и иные доказательства.

После вмешательства прокуратуры земельный участок  в границах улиц Щорса – Союзная – Циолковского – 8 Марта в г. Екатеринбурге был освобожден от незаконной парковки.

В настоящее время административный штраф в размере 700 тыс. рублей строительной организацией оплачен в доход государства.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]