На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в сфере ЖКХ

Прокуратура г. Полевского проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства ООО «УралЖилКонтора».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что руководство указанной управляющей организации в период с июня 2015 по апрель 2016 года, получая от населения плату за оказанные коммунальные услуги по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, денежные средства в размере свыше 2,4  млн рублей поставщику энергоресурсов - МУП Полевского городского округа «ЖКХ «Полевское» - не направило, а распорядилось ими по своему усмотрению.

При этом руководитель управляющей компании ООО «УралЖилКонтора» имел реальную возможность исполнить свои обязательства перед поставщиком ресурсов МУП ПГО «ЖКХ «Полевское».

Точный размер ущерба, причиненный ресурсоснабжающей организации, будет установлен по результатам экспертизы в ходе расследования уголовного дела.

По итогам проверки прокуратура в порядке ч. 2 ст. 37 ПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства управляющей организации.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]