На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринском районе прокуратура защитила права граждан, пострадавших в результате паводка, на получение материальной помощи

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения прав граждан на получение мер социальной поддержки в связи со сложной паводковой ситуацией, которая наблюдалась на территории  муниципалитета региона весной 2016 года.

Установлено, что постановлением главы Туринского городского округа в апреле 2016 года на территории муниципалитета был введен режим чрезвычайной ситуации. Данный режим снят только 25 мая текущего года.

В результате паводка пострадали жители городского округа, а также их имущество, в том числе имущество первой необходимости.

Администрацией Туринского городского округа ряду граждан было отказано во включении их в список нуждающихся в оказании единовременной материальной и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества в результате чрезвычайной ситуаций.

Администрация муниципалитета мотивировала свой отказ отсутствием регистрации пострадавших в жилом помещении.

В ходе надзорных мероприятий факт проживания обратившихся в прокуратуру граждан на территориях, где вводился режим чрезвычайной ситуации, подтвержден, в том числе объяснениями свидетелей, почтовой корреспонденцией, квитанциями об оплате за коммунальные и иные услуги, пояснениями участкового органов полиции.

В связи с чем прокуратура Туринского района в интересах обратившихся заявителей подала исковые заявления об обязании администрации Туринского городского округа включить соответствующих граждан в списки нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Данные граждане включены в списки нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи.

Фактическое предоставление мер социальной поддержки и восстановление прав граждан находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]