На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области вынесен приговор риэлтору, по вине которой клиенты агентства остались без жилья и без денег

Сегодня, 8 сентября 2016 года, Ревдинский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора риэлторского агентства ООО «Городской центр недвижимости» Елены Соколовской. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, в крупном и особо крупном размерах).

Судом установлено, что Соколовская с 2010 года по 2014 год вводила в заблуждение жителей городов Ревды и Дегтярск, желающих воспользоваться услугами риэлтора в сделках по купле-продаже недвижимости.

В частности, Соколовская присваивала себе денежные средства граждан, внесенные ими в счет оплаты объекта недвижимости по заключенным договорам, так и вознаграждение риэлтора, подлежащее уплате в случае надлежащего исполнения обязательств.

Всего она похитила у потерпевших более 5 млн рублей, фактически не исполнив обязательств перед клиентами агентства.

Суд приговорил Соколовскую к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также постановил рассмотреть заявленные иски потерпевших о взыскании с подсудимой ущерба в порядке гражданского судопроизводства.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]