На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила право дочери погибшего участника Великой Отечественной войны на получение дополнительных мер социальной поддержки

Артемовская городская прокуратура  провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на дополнительные меры социальной поддержки.

В своем обращении женщина указала, что ее отец погиб в годы Великой Отечественной войны, однако она не получает меры социальной поддержки, полагающиеся ей как дочери защитника Отечества.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что в отделе военного комиссариата Свердловской области по городам Реж и Артемовский имеются архивные сведения о том, что человек с аналогичными персональными данными пропал без вести в декабре 1943 года.

В целях защиты прав заявительницы Артемовская городская прокуратура направила в суд заявление об установлении принадлежности архивных сведений, имеющихся в комиссариате о мужчине, пропавшем без вести в декабре 1943 года, отцу заявительницы.

Решением Артемовского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Благодаря данному решению заявительница сможет оформить документы на получение дополнительных мер социальной поддержки, полагающимся детям защитников Отечества, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]