На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Качканаре прокуратура через суд требует от предпринимателя привести работу оборудования в соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой г. Качканара провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства индивидуальным предпринимателем, организовавшим работу магазина в жилом многоквартирном доме № 35 в 8 микрорайоне г. Качканара.

В своем обращении заявительница указала на высокий уровень шума в квартире, производимый оборудованием магазина «Восторг», расположенного на 1 этаже жилого дома.

Установлено, что в магазине моторный отдел холодильной установки размещается в непосредственной  близости от жилых квартир.

В ходе надзорных мероприятий проведены замеры уровня шума в квартире заявителя при полностью включенном и выключенном оборудовании магазина.

Согласно протоколу лабораторных испытаний эквивалентный уровень звука в ночное время (с 23 часов до 7 часов) не соответствует санитарным нормам и правилам.

По результатам проверки прокуратура города в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное дело по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), а также в Качканарский городской суд направила исковое заявление об обязании предпринимателя устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]