На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении специалиста администрации муниципалитета, обвиняемой в совершении служебного подлога в целях приобретения ее супругом земельного участка

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Любови Шадриной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, Шадрина, являясь специалистом управления населенными пунктами села Быньги администрации Невьянского городского округа, в период с мая по июль 2012 года изготовила выписку из похозяйственной книги на имя своего супруга, в которую внесла заведомо ложные сведения о наличии у последнего права пользования земельным участком в д. Нижние Таволги Невьянского района.

После подписания начальником управления населенными пунктами с. Быньги выписки из похозяйственной книги Шадрина передала ее своему мужу. Последний обратился в филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» для регистрации права собственности на земельный участок. На основании подложной выписки из похозяйственной книги, было зарегистрировано право собственности на данный земельный участок.

Указанные действия Шадриной причинили Невьянскому городскому округу материальный ущерб в размере свыше 330 тыс. рублей.  

Уголовное дело направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]