На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице после вмешательства прокуратуры полностью погашена задолженность по выплате зарплаты перед работниками предприятия жлищно-коммунального комплекса

Прокуратура Талицкого района  проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия Талицкого городского округа «Теплосетевая компания».

Установлено, что МУП Талицкого городского округа «Теплосетевая компания» вырабатывает энергию для нужд теплоснабжения. После окончания отопительного сезона, фактически с 15 мая 2016 года, 172 работника предприятия были уволены. При увольнении им была начислена заработная плата, а также пособие за неиспользованный отпуск в размере 4,2 млн рублей, но денежные средства фактически не выплачены.

В связи с этим прокуратура района в июне 2016 года направила мировому судье судебного участка № 1 Талицкого района заявления о выдаче судебного приказа о взыскании в пользу 172 работников зарплаты и пособия. Все заявления прокурора судом удовлетворены.

Кроме того, прокурор района провел оперативное совещание с участием руководителя муниципального предприятия, представителей администрации муниципалитета, на котором были выработаны меры по погашению задолженности по заработной плате.

После вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы перед работниками муниципального предприятия погашена в полном объеме.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]