На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме осужден директор муниципального учреждения, по вине которого в апреле текущего года на 11-летненего мальчика упали футбольные ворота

Тугулымский районный суд Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального автономного учреждения Тугулымского городского округа «Спорт для всех» 53-летнего Сергея Воронина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что с мая 2015 года по апрель 2016 года директор МАУ «Спорт для всех» Воронин, осуществляя на праве оперативного управления полномочия по владению и пользованию футбольным полем, расположенным по ул. Федюнинского г. Тугулыма, знал, что на указанном футбольном поле находится самодельная неустойчивая массивная металлическая конструкция - футбольные ворота.

При этом, ворота не соответствовали требованиям государственных стандартов безопасности, однако Воронин не предпринял мер по прекращению эксплуатации футбольных ворот, фактически самоустранившись от решения вопросов безопасности.

В ходе судебного следствия установлено, что 28 апреля 2016 года в дневное период произошло опрокидывание футбольных ворот на 11-летнего мальчика, вследствие чего ребенок получил тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы.

Суд назначил Сергею Воронину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

 Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]