На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Красноуфимске вынесен приговор мужчине, присвоившему средства материнского капитала семьи, воспитывающей четырех детей

Красноуфимский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жителя г. Красноуфимска Вадима Коремина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что весной 2013 года местная жительница с целью приобретения жилья для себя и четверых малолетних детей на территории Красноуфимского района на средства принадлежащего ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, обратилась к ранее не знакомому ей Вадиму Коремину, который согласился оказать ей помощь в оформлении сделки по приобретению жилого дома.

В начале августа 2013 года Коремин подыскал кредитную организацию КПК «Содействие», которая согласилась на основании предоставленных документов предоставить женщине заем в размере необналиченного государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. После чего мать четверых детей по указанию Коремина открыла в отделении банка лицевой счет, на который в последующем должны быть перечислены денежные средства, поступившие от КПК «Содействие» в качестве займа, а также передала Коремину банковскую карту и пин-код от неё.

Таким образом Фефилова фактически вверила Коремину управление своим лицевым счетом и распоряжение находящимися на нём денежными средствами.

В свою очередь, Коремин, узнав, что на вышеуказанный счет поступила денежная сумма, решил присвоить её себе.

Своими незаконными действиями Коремин причинил потерпевшей ущерб в размере 378 тыс. рублей.

Красноуфимский городской суд назначил Вадиму Коремину наказание в виде 2 лет  6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]