На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден бывший сотрудник ГУФСИН за получение взятки

Серовский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела Федерального казенного учреждения Исправительная колония № 14 объединения исправительных колоний № 4 ГУФСИН России по Свердловской области Сергея Усанина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в период с мая по сентябрь 2013 года Усанин проносил на территорию режимного учреждения сотовые телефоны и комплектующие к ним, за денежное вознаграждение передавал их одному их осужденных. Общая сумма взятки составила 58 тыс. рублей.

Преступные действия подсудимого выявлены службой собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Суд приговорил Усанина к наказанию в виде 3 лет 6  месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, в качестве дополнительного наказания Усанин обязан выплатить штраф в размере сорокакратной суммы взятки, то есть в размере 2, 3 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]