На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске осуждена фельдшер военного Коммиссариата, которая за денежное вознаграждение обещала помощь призывникам в признании их ограниченно годными к службе в Вооруженных силах России

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении фельдшера отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного Комиссариата по г. Первоуральск и Шалинскому району Людмилы Мурзиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).  

Судом установлено, что весной 2015 года шесть призывников обратились к Мурзиной для уточнения, наличие какого заболевания может повлечь признание их ограниченно годными к несению службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

При этом, Мурзина знала о том, что данные призывники итак страдают заболеваниями, которые могут повлечь признание их ограниченно годными к службе.

Людмила Мурзина сообщила призывникам, что для уточнения диагноза необходимо пройти дополнительные медицинские обследования. При этом, находясь в рабочем кабинете отдела Комиссариата, она выдала направления на обследование, после прохождения которых она сообщила призывникам заведомо ложную информацию об отсутствии у них заболеваний, являющихся основанием для признания ограниченно годными.

После чего предложила за денежное вознаграждение помочь в признании их ограниченно годными к несению военной службы.

Всего своими незаконными действиями Мурзина причинила потерпевшим ущерб в размере 370 тыс. рублей.

В ходе судебного следствия подсудимая признала свою вину в полном объеме, дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Первоуральский городской суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]