На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры цены на детское питание приведены в соответствие с требованиями законодательства

Прокуратура Таборинского района проверила обоснованность установления цен на детское питание и соблюдение прав потребителей.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения при формировании цен на детское питание.

Так, при проверке магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, выявлен факт реализации сока для питания детей раннего возраста с превышением предельно допустимой торговой надбавки (более 25% к цене закупа).

При этом на территории Свердловской области установлен предельный размер торговой наценки на импортное детское питание – не более 20% к цене закупки товара, на детское питание отечественного производства – не более 25%.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в магазине смешанных товаров осуществляется реализация пищевых продуктов, не соответствующих требованиям технических регламентов, с истекшим сроком годности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административные дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования предприниматель оштрафован на общую сумму 45 тыс. рублей.

По требованию прокуратуры цена на детское питание приведена в соответствие с требованиями законодательства, продукты с истекшим сроком годности сняты с реализации и уничтожены. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]