На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Качканара, обвиняемого в хранении в своей квартире взрывчатых веществ и наркосодержащих растений

Прокуратура г. Качканара утвердила обвинительный акт  в отношении 44-летнего местного жителя Вадима Клюшина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Расследование уголовного дела началось с проверки сообщения местной жительницы о взрыве в квартире многоэтажного жилого дома. При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что именно на балконе квартиры Клюшина произошел взрыв пороха.

По версии органа дознания, Клюшин незаконно хранил в своей квартире взрывчатое вещество – порох. В мае 2016 года хозяин квартиры, не задумываясь о возможных трагических последствиях своих действий, поджог на балконе часть имевшего у него пороха, в результате чего произошел взрыв, пострадавших нет. Работая на месте происшествия, сотрудники полиции в указанной квартире обнаружили высушенные части наркосодержащего растения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Качканарский городской суд.

Санкция наиболее тяжкой статьи обвинения Клюшина предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]