На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, признанного виновным в покушении на мошенничество в крупном размере

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Александра Пабойкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в период с августа по сентябрь 2014 года Пабойкину стало известно о том, что на счете одной из екатеринбургских организаций, открытом в коммерческом банке, находится около 12 млн. рублей. При этом, операции по указанному счету приостановлены, договор банковского счета с указанной организацией подлежит расторжению в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма».

Кроме того, ему стало известно, что директор организации принимает меры к снятию остатка денежных средств, находящихся на счете организации.

Александр Пабойкин, осознавая, что директор организации не обладает необходимыми знаниями в области законодательства Российской Федерации в сфере банковской деятельности, пообещал посодействовать в получении части денежных средств со счета в банке. Введя в заблуждение директора организации, Пабойкин за свое содействие изъявил желание получить денежные средства организации в размере 500 тыс. рублей.  

Однако не смог довести задуманное до конца в связи с задержанием его  сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил наказание Александру Пабойкину в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]