На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры начаты работы по капитальному ремонту котельной в пос. Красногвардейский Артемовского городского округа

Артемовская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства при подготовке к отопительному сезону 2016-2017 гг.

Установлено, что на территории Артемовского городского округа имеются объекты теплоснабжения, находящиеся в аварийном состоянии и нуждающиеся в капитальном ремонте и замене.

В частности, оборудование одной из котельных п. Красногвардейский, введенной в эксплуатацию в 1973 году, имеет высокий процент износа. Капитальный ремонт котлов последний раз проводился в 1989 году, несмотря на то, что расчетный срок их службы составляет 20 лет. За время эксплуатации данной котельной неоднократно производилась замена вспомогательного оборудования вследствие выхода его из строя.

При этом собственник котельной – ОАО «Красногвардейский крановый завод» – не принимал меры по приобретению новых котлов, взамен пришедших в негодность, и своевременно не начал работы по капитальному ремонту котельного оборудования, расположенного на территории предприятия.

Указанное бездействие противоречит требованиям законодательства о теплоснабжении и о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В связи с этим прокуратура внесла руководству ОАО «Красногвардейский крановый завод» представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования собственник котельной заключил с подрядной организацией договор на проведение работ по капитальному ремонту котельного оборудования, который находится в стадии исполнения.

За качеством и сроками выполнения ремонтных работ прокуратура Свердловской области установила контроль.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]