На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Качканаре по требованию прокурора к административной ответственности привлечен директор управляющей компании

Прокуратура г. Качканара проверила исполнение жилищного законодательства и законодательства об охране жизни и здоровья детей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что выход на кровлю одного из многоэтажных жилых домов, расположенного в 9 микрорайоне г. Качканара, не был закрыт на замок, в связи с чем на крышу дома имелся свободный доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних. Правоохранительными органами ранее был зафиксирован факт нахождения детей на кровле указанного жилого дома.

Обслуживание многоквартирного жилого дома осуществляет ООО Управляющая жилищная компания «Наш дом», однако руководством компании не приняты меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому и психическому развитию.

По данному факту прокуратура в отношении директора ООО УЖК «Наш дом» Светланы Габышевой возбудила административное дело по ст. 39 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (нарушение общественной безопасности, выразившееся в неисполнении обязанности по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей).

По материалам прокуратуры мировым судьей судебного участка № 2 Качканарского судебного района директору ООО УЖК «Наш дом» назначен штраф в размере 6 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил. 

По требованию прокуратуры выход на кровлю закрыт.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]