На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Алапаевске прокуратура принимает меры по незамедлительному погашению задолженности по выплате заработной платы перед работниками Верхнесинячихинского металлургического завода

Алапаевская городская прокуратура проводит проверку исполнения трудового законодательства в части своевременности оплаты труда ООО «Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод».

Установлено, что по состоянию на 10 июля 2016 года предприятие не выплатило своим работникам заработную плату и компенсационные выплаты за период с ноября 2015 года по текущий период 2016 года в размере свыше 11 млн. рублей.

При этом, по результатам ранее проведенных прокурорских проверок генеральный директор предприятия Владимир Тюрин неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов в размере 5 тыс. рублей и 35 тыс. рублей. 

Прокуратура в интересах всех работников ООО «Литой элемент ВСМЗ», обратившихся с заявлениями, направила мировому судье судебного участка № 5 Алапаевского судебного района заявления о выдаче судебного приказа на взыскание с ООО «Литой элемент ВСМЗ» задолженности по заработной плате. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, Алапаеская городская прокуратура направила материалы в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц предприятия.

По материалам прокуратуры следственные органы 12 июля 2016 года возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий,  совершенная  из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

При этом, с 12 июля 2016 года при Алапаевском городском прокуроре ежедневно проводятся заслушивание представителей ООО «Литой элемент ВСМЗ» о мерах, принимаемых для погашения задолженности, на котором присутствуют в т.ч. члены инициативной группы работников, представителя органов местного самоуправления, правоохранительные органы.

Сегодня, 19 июля 2016 г., в Алапаевскую городскую прокуратуру поступило уведомление от работников ООО «Литой элемент ВСМЗ» о начале акции протеста в виде голодовки с 18 июля по 22 июля 2016 года в связи с невыплатой работникам заработной платы. Списочная численность участников 28 человек.

В настоящее время при городском прокуроре проводится очередное оперативное совещание, на котором представители собственника предприятия представят информацию о принимаемых мерах по реализации металлолома.

Расследование уголовного дела и фактическое устранение нарушений трудовых прав работников находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]