На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском прокуратура добивается прекращения работы небезопасного батута

Артемовская городская прокуратура проверила исполнение требований безопасности при эксплуатации спортивных сооружений, аттракционов и других устройств для развлечений детей на территории г. Артемовского.

В ходе проверки, установлено, что индивидуальный предприниматель установил на ул. Комсомольская в г. Артемовском надувной аттракцион (батут) марки «Happy hop» модель 9406.

Указанный аттракцион использовался предпринимателем детского отдыха в коммерческих целях для извлечения прибыли, о чем свидетельствует информационная таблица о стоимости его посещения.

Между тем, в соответствии с требованиями инструкции по надувным батутам, батут данной марки предназначен исключительно для бытового применения, что исключает возможность его использования платно для детских развлекательных игр. Кроме того, батут был установлен небезопасным способом, а именно в непосредственной близости к автодорогам, постоянный контроль за его эксплуатацией отсутствовал,  чистка батута не осуществлялась.

В этой связи городская прокуратура в интересах неопределенного круга лиц направила в суд исковое заявление о запрете предпринимателю эксплуатировать данный батут как детский аттракцион в коммерческих целях.

Решением Артемовского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]